Тренировочное оборудование для каратэ

Тренировочное оборудование для каратэ

Если Вы решили посвятить себя каратэ, то обилие марок и брендов снаряжения может сразу сбить с толку. В данной статье Вы узнаете об основных элементах экипировки каратиста и станете лучше в ней разбираться, для того чтобы купить себе наиболее подходящие варианты.

Кимоно-каратэги

Один из основных элементов формы каратиста. Его наличие обязательно. Желательно приобрести не одно, а хотя бы два кимоно, для того чтобы была возможность замены. Полиэстровые быстро сохнут после стирки, но при этом намного лучше впитывают неприятные запахи, чем натуральные ткани, поэтому модели из этой ткани быстрее приходят в негодность.

Как продлить жизнь кимоно:

 

  • Приобрести несколько моделей. В минимальном варианте можно одно использовать на тренировках, и одно парадное хранить для соревнований.
  • Надевать футболку под кимоно. Так Вы минимизируете количество впитываемой влаги и дольше сохраните свежесть.
  • Обязательно необходимо следовать инструкции на бирке и соблюдать правила стирки.
  • Быть готовыми к покупке новых кимоно-каратэги в случае необходимости. Напомним, что комплект состоит из куртки и штанов.


Следует отметить, что для разных дисциплин каратэ необходимы разные типы кимоно. Существуют две дисциплины каратэ, такие как ката и кимитэ. Для второго подходит кимоно из стопроцентного полиэстра или с небольшой примесью хлопка. Каратэги должны быть весом до восьми унций. Более тяжелые модели предназначены для ката каратэ. В местах высокой нагрузки должны быть высокотехнологические вставки. Также желательны сетчатые вставки. Стартовый пояс всегда белый, который будет меняться по мере повышения Вашего уровня и присвоения новых данов. Во время кумитэ два противника имеют форму разного цвета. Один - в красном, другой - в синем.

Виды поясов. Этот предмет формы может отличаться в зависимости от школы, стиля или вида каратэ. Цвет всегда означает ранг ученика.

 

Шотокан каратэ имеет такой порядок поясов:

 

  • Белый;
  • Желтый;
  • Оранжевый;
  • Зеленый;
  • Синий;
  • Коричневый;
  • Чёрный.
Каратэ

Защита — важнейший аспект в любом виде спорта, ведь безопасность человека превыше всего.

Капы. Повреждение зубов — довольно частая травма, для того чтобы этого избежать необходимо носить защиту. Бывают на одну (защита верхнего ряда зубов) и две челюсти.

Одночелюстная самая популярная среди спортсменов, потому в отличие от двойной, не мешает дыханию.
Двухчелюстная полностью защищает ротовую полость, но менее комфортна. К ней нужно дольше привыкать, поэтому новичку желательно начинать с первого варианта.

Накладки для WKF-каратэ

Не все перчатки, которые продаются в спортивных магазинах, одобрены WKF. Часто бывает так, что родители приобретают более дешевые модели для своих детей, дети к ним привыкают, а потом на соревнованиях оказывается, что такие перчатки не разрешены. Потом ребенку будет трудно переучиться, поэтому сразу приобретайте правильные перчатки.

Каратэ

Защита голеностопа

Данный вид защиты представлен большим количеством разнообразных вариантов, которые отличаются маркой, формой, спецификой и т.д. Главное, на что необходимо обращать внимание — разрешение использования на турнирах и соревнованиях. Обозначается: "WKF approved", что переводится как "Одобрено WKF". Такая защита рекомендована к использованию, так как прошла тестирование на безопасность.

Защита корпуса

Важнейший элемент защиты. Благодаря ей корпус надежно и удобно зафиксирован. На турнирах её одевают под кимоно. Для каждого возраста существуют определенные стандарты по плотности защиты корпуса. Также обязательно наличие разрешения WKF.

Благодаря этой статье Вы сможете подобрать себе оптимальную экипировку, которая будет соответствовать всем Вашим требованиям.